top of page

ХИНКАЛИ  ПО-ГРУЗИНСКИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт хинкали: Приветствие
IMG_0305.JPG

ИНГРИДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

● МУКА - 500 ГР.

● ВОДА - 220 МЛ.

● СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

ДЛЯ НАЧИНКИ

● ГОВЯДИНА -500 ГР.

● ВОДА - 250 МЛ.

● ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2ШТ.

● ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА

● ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 ШТ. ( ПО ВКУСУ)

● КИНЗА - 1 ПУЧЕК

●СПЕЦИИ: ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, ЗИРА, СУХОЙ ЧЕСНОК, СОЛЬ - 0,5 СТ.ЛОЖКИ (ПО ВКУСУ)

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0339.JPG

НАЧНЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА, ТАК КАК ОНО ДОЛЖНО НАСТОЯТЬСЯ.

ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИМ ВОДУ. ВОЗЬМЕМ СТАКАН ВОДЫ 250 МЛ. , РАСТВОРИМ В НЕЙ СОЛЬ И ОХЛАДИМ. 

ЗАТЕМ ПОДГОТОВИМ ГЛУБОКУЮ ЧАШУ ДЛЯ ТЕСТА ,В НЕЕ ПРОСЕЕМ МУКУ, И ПОСТЕПЕННО, ПЕРЕМЕШИВАЯ ВОЛЬЕМ ПОДГОТОВЛЕННУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ.

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ,НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ. ОНО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ КРУТЫМ, НО ЭЛАСТИЧНЫМ.

ГОТОВОЕ ТЕСТО ЗАВЕРНЕМ В ПАКЕТ И УБЕРЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПОЛ ЧАСА, ЧТО БЫ ВЛАГА РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИЛАСЬ.

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0368.JPG

ПЕРЕЙДЕМ К ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ.

ВАЖНО ВЫБРАТЬ СВЕЖЕЕ МЯСО С ЖИРОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ, ТОГДА ХИНКАЛИ БУДУТ СОЧНЫМИ. МОЖНО КОМБИНИРОВАТЬ МЯСО  ГОВЯДИНЫ С БАРАНИНОЙ -ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.

НАРЕЗАЕМ МЯСО И ЛУК КУСОЧКАМИ, ЗАТЕМ ПРОКРУЧИВАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

МЕЛКО НАРЕЖЕМ ЛУК, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧИЛИ И КИНЗУ. МОЖНО ДОБАВИТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ. ВСЕ НАРЕЗАННОЕ ДОБАВЛЯЕМ К ФАРШУ ВМЕСТЕ СО СПЕЦИЯМИ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАЕМ.

НАЧИНКА ГОТОВА, ВЕРНЕМСЯ К ТЕСТУ.

Рецепт хинкали: Фото
ТЕСТО КРУТОЕ.jpg

НАШЕ ТЕСТО НАСТОЯЛОСЬ, СТАЛО ЭЛАСТИЧНЫМ. МЕСИМ ЕГО ЕЩЕ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ.

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0388.JPG

РАЗРЕЖЕМ ТЕСТО НА 2 ЧАСТИ. ТОНКО РАСКАТАЕМ ДО ТОЛЩИНЫ 2 ММ. ПОМОЖЕТ НАМ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС И ИДЕАЛЬНО РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА. ТАК ЖЕ МОЖНО ПО СТАРИНКЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКАЛКУ.

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0421.JPG

НАРЕЖЕМ, РАСКАТАННОЕ ТЕСТО, НА КУСОЧКИ ДИАМЕТРОМ 20 СМ. ПО ОДНОМУ КУСОЧКУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО В НАШУ ХИНКАЛЬНИЦУ, РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕМ ПО ХИНКАЛЬНОМУ АППАРАТУ. ПОДРАВНЯЕМ СО ВСЕХ СТОРОН. ВНУТРЬ ДОБАВЛЕМ НАЧИНКУ, ПРИМЕРНО СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ НА ХИНКАЛЬ. ЗАЩЕЛКИВАЕМ ХИНКАЛЬНИЦУ, ПОДТЯГИВАЕМ ХВОСТИКИ ТЕСТА ВВЕРХ, КРЕПКО СЛЕПИМ ХВОСТИК, ЛИШНЕЕ АККУРАТНО ОБРЕЗАЕМ. ПОВТОРЯЕМ КАЖДЫМ КУСОЧКОМ ТЕСТА. С ПОМОЩЬЮ ХИНКАЛЬНИЦЫ ПРОЦЕСС ЛЕПКИ СТАНОВИТСЯ ЛЕГКИМ, ПРОСТЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ.

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0469.JPG

ДАЛЕЕ ЗАКИПЯТИМ ВОДУ, ПОДСОЛИМ ПО-ВКУСУ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ АККУРАТНО ОПУСКАЕМ ХИНКАЛИ. 

ВАРИТЬ 7-8 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0507.JPG

ПОДАВАТЬ ХИНКАЛИ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ.

Рецепт хинкали: Фото
IMG_0531.JPG

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт хинкали: Фото
bottom of page