ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
● МУКА - 500 ГР.
● ВОДА - 220 МЛ.
● СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ДЛЯ НАЧИНКИ
● ГОВЯДИНА -500 ГР.
● ВОДА - 250 МЛ.
● ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2ШТ.
● ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
● ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 ШТ. ( ПО ВКУСУ)
● КИНЗА - 1 ПУЧЕК
●СПЕЦИИ: ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, ЗИРА, СУХОЙ ЧЕСНОК, СОЛЬ - 0,5 СТ.ЛОЖКИ (ПО ВКУСУ)
НАЧНЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА, ТАК КАК ОНО ДОЛЖНО НАСТОЯТЬСЯ.
ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИМ ВОДУ. ВОЗЬМЕМ СТАКАН ВОДЫ 250 МЛ. , РАСТВОРИМ В НЕЙ СОЛЬ И ОХЛАДИМ.
ЗАТЕМ ПОДГОТОВИМ ГЛУБОКУЮ ЧАШУ ДЛЯ ТЕСТА ,В НЕЕ ПРОСЕЕМ МУКУ, И ПОСТЕПЕННО, ПЕРЕМЕШИВАЯ ВОЛЬЕМ ПОДГОТОВЛЕННУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ.
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ,НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ. ОНО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ КРУТЫМ, НО ЭЛАСТИЧНЫМ.
ГОТОВОЕ ТЕСТО ЗАВЕРНЕМ В ПАКЕТ И УБЕРЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПОЛ ЧАСА, ЧТО БЫ ВЛАГА РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИЛАСЬ.
ПЕРЕЙДЕМ К ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ.
ВАЖНО ВЫБРАТЬ СВЕЖЕЕ МЯСО С ЖИРОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ, ТОГДА ХИНКАЛИ БУДУТ СОЧНЫМИ. МОЖНО КОМБИНИРОВАТЬ МЯСО ГОВЯДИНЫ С БАРАНИНОЙ -ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.
НАРЕЗАЕМ МЯСО И ЛУК КУСОЧКАМИ, ЗАТЕМ ПРОКРУЧИВАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
МЕЛКО НАРЕЖЕМ ЛУК, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧИЛИ И КИНЗУ. МОЖНО ДОБАВИТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ. ВСЕ НАРЕЗАННОЕ ДОБАВЛЯЕМ К ФАРШУ ВМЕСТЕ СО СПЕЦИЯМИ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАЕМ.
НАЧИНКА ГОТОВА, ВЕРНЕМСЯ К ТЕСТУ.